党群工作
您的位置: 首页 > 党群工作 党建工作 党建快讯 正文
党建快讯
分子聚集态科学研究院党支部召开
发布者: 发布时间:2020-04-20

天津大学理学院分子聚集态科学研究院党支部于2019年11月29日下午组织全院教师党员开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,党支部全体党员参加活动,院长李振列席会议。

会上,支部书记朱文珺首先代表党支部进行对照检查,总结了党支部在主题教育期间支部开展活动的情况,分享了对开展主题教育活动的认识和收获。支部从9月起即开始全面启动主题教育,组织支部全体党员开展学习。通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平总书记系列讲话精神等,在支部范围内召开3次支委会、5次党员大会、3次主题党日活动,按要求进行了党课和谈心谈话工作。并结合支部成立后各项工作查找了自身在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面的不足,深入剖析了产生问题的原因并提出问题的解决方案。

在支部书记朱文珺同志的模范带头作用下,其他8名党员同志纷纷对自己和他人展开了严肃的批评和自我批评,并针对自身不足提出了改进意见。大家纷纷表示,今后将加强对政治理论的学习,加强党性修养。除了提高自己本职的业务工作能力以外,将更多地参与党支部活动,促进与他人的沟通与合作,增强党员同志的凝聚力,发挥党员先锋带头作用,促进党员个人和学院共同发展。结合党员们的自评、互评,综合党员们参加主题教育的情况,党支部对全体党员进行了民主测评。党员们放下包袱、消除顾虑,自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评出以公心、坦诚相待,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的和效果。

最后,李振院长对党员们的批评与自我批评进行了点评,并针对学院和支部发展提出建议,他指出,党支部的活动形式可以多样化,可以密切联系学生党员,充分调动学生的积极性,通过支部活动加强师生联系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。