您的位置: 首页 > 师资队伍 人才招聘 正文
欢迎关注分子聚集态科学研究院招聘动态
发布者: 发布时间:2020-04-24

天津大学分子聚集态科学研究院是国内外第一家以分子聚集态科学命名的研究中心,其主要研究内容是基于且不限于当前处于前沿领域的AIE分子,以分子聚集态作为研究对象,着重探讨有别于单个分子的分子聚集体性质,构建“分子结构、聚集行为、表观特性”规则,开发可产业化研究成果。

研究院师资力量雄厚、聘请“聚集诱导发光”材料研究全球领军科学家唐本忠院士为我院名誉院长,并引进多名知名学者、海内外顶尖高校毕业的青年才俊来校工作。

一、招聘岗位介绍

我院现招募化学、材料、生物等与AIE领域相关专业的海内外英才来校工作。被我院录取的高水平人才可申请天津大学“北洋学者英才计划”,享受相应待遇。

申请岗位包括:英才教授、英才副教授、特聘副研究员、博士后。

(一)英才教授

1. 具有较高教学水平并取得标志性成果,关注高素质拔尖创新人才培养,提升自身教育教学水平和人才培养质量,作为本科和研究生教学等人才培养方面的骨干教师承担教学工作,承担学科基础课或专业核心课程。

2. 具有符合本学科发展所需的独立研究方向,具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力。

3. 在学科建设、基地建设及人才引进等方面发挥重要作用,在促进学校与国际知名大学和著名研究机构广泛开展合作中发挥重要作用。

(二)英才副教授

1. 具有丰富的教育教学经验并在提高教育教学质量方面成绩显著,作为本科和研究生教学等人才培养方面的骨干教师承担教学工作,承担学科基础课或专业核心课程。

2. 从事高水平科学研究,研究方向符合本学科发展需要,在国际或国内相关领域表现较为突出并获得同行专家认可。

3. 在学科建设、基地建设及人才引进等方面发挥一定作用,积极促进学校与国际知名大学和著名研究机构广泛开展合作。

(三)特聘副研究员

1. 研究方向符合本学科发展需要,在其研究领域取得一定的学术成就,具有相当的学术潜力。

2. 积极参与学科建设,参加本学科领域高级别国际学术会议以及其他形式国际学术交流活动,积极承担和参与国家及省市各级科技项目。

(四)博士后研究人员

1. 在海外取得博士学位,通过天津大学申请并入选国家“博士后国际交流计划”的引进项目。

2. 在国内取得博士学位,通过天津大学申请并入选国家“博士后创新人才支持计划”。

以科学研究为主,研究方向符合学校人才团队、优势学科和科技平台的发展需要。

(招聘信息如有更新,请以天津大学人事处发布信息为准)

二、咨询方式

【分子聚集态科学研究院】