天津大学分子聚集态科学研究院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  教育教学  招生就业  合作交流  办公服务
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
分子聚集态科学研究院院长李振讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-04 14:52 分子聚集态科学研究院  审核人:

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案及理学院党委的部署安排,结合调查研究环节要求,10月31日上午,分子聚集态科学研究院院长李振在深入学习和全面开展调研的基础上,于11教学楼三层会议室为分子聚集态科学研究院党支部全体党员讲授题为《不忘初心、牢记使命,不断加强政治理论学习》的专题党课。

首先,李振带领大家对主题教育重要论述选编中习总书记的重要讲话进行了深入学习。他强调,在新的时代条件下,坚持马克思主义,就是要把坚持马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点结合起来,不断推进理论创新和实践创新,结合新的实践不断做出新的理论创造,才能永葆马克思主义生机活力。纵观我们党从革命时期、建设时期以及改革开放以来,各个阶段都有不断发展的社会主义理论来指导,形成中国特色社会主义理论体系。

李振对大家提出了要求和期望。他指出,无论在生活中、或者是工作中,应将个人努力和发展与国家发展、民族发展、社会发展的伟大目标紧密联系起来,党员同志都应保持平和心态,多问一分耕耘,少问一分收获,不计较个人得失,脚踏实地,勤勤恳恳地做好本职工作,为学校和国家发展贡献自己的一份力量。

在座同志交流了心得体会。大家纷纷表示,应牢记共产党人的初心和使命,立足本岗,勇于担当,起到带头作用,在教学科研、管理及实验各自的岗位上全力以赴。小到学院,大到国家,从自身出发,理论联系实际,充分发挥自身价值,为中华民族复兴不懈努力奋斗。