天津大学分子聚集态科学研究院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  教育教学  招生就业  合作交流  办公服务 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
中国科学院院士黄乃正教授访问我校
2019-10-28 13:49 分子聚集态科学研究院  审核人:

1025日,中国科学院院士、香港中文大学新亚书院院长黄乃正教授应邀访问我校,并做客北洋大讲堂,与天大师生一道一探分子的合成之路。天津大学校长助理刘宁教授出席会见,校团委、港澳台事务办公室、分子聚集态科学研究院相关负责人参加活动。

刘宁代表天津大学对黄乃正院士的来访表示热烈的欢迎。他详细介绍了天津大学的创办历史、学科建设情况,希望黄院士在天津大学最美地标——郑东图书馆与天大学子进行一场知识与激情的碰撞。黄乃正感谢我校的热情接待,他深情回忆起自己作为博士后第一次访问天大的情景,期待与我校师生进行深入的交流。

会后,黄乃正院士做客北洋大讲堂,进行题为“Recent Progress in Total Syntheses of Naturally Occurring Molecules”的报告,并与我校师生展开了热烈的讨论。

访问中,黄乃正还参观了天津大学校史馆、冯骥才文学艺术研究院、郑东图书馆、新校区沙盘模型、分子聚集态科学研究院,并与分子聚集态科学研究院代表教师就学院未来发展、在化学合成领域开展合作等内容进行了探讨。

黄乃正教授学术造诣高,获选中国科学院院士、发展中世界科学院院士、皇家化学学会院士及香港科学院院士。其研究方向为“非天然及天然分子合成与研究”。他曾任香港中文大学副校长、理学院院长,现任香港中文大学新亚书院院长。


关闭窗口
http://www.tju.edu.cn/

分子聚集态科学研究院  地址:天津市南开区天津大学11教
电话:27893326  邮编:300072