天津大学分子聚集态科学研究院
设为首页 | 加入收藏
 首页  学院概况  师资队伍  科学研究  教育教学  招生就业  合作交流  学生工作 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院简介>>正文
天津大学分子聚集态科学研究院正式成立
2018-10-03 10:19 IMAS  审核人:

 


天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895102日,是中国第一所现代大学,素以实事求是的校训、严谨治学的校风和爱国奉献的传统享誉海内外。学校科研实力雄厚,始终聚焦国家重大战略需求、聚焦世界科技发展前沿,是“985工程“211工程双一流建设首批通过认定的大学。

 为进一步推动落实学校发展战略,促进学科交叉融合,统筹推进双一流建设,经2018年4月12日学校十届第6次党委常委会研究决定,成立天津大学分子聚集态科学研究院,简称“AIE研究院”,英文名称 ‘Institute of Molecular Aggregation Science, Tianjing University’。

 目前,由在“聚集诱导发光”领域做出卓越贡献的唐本忠院士担任名誉院长,李振教授担任院长,李立强教授任副院长。作为新成立的学院,正期待海内外英才的加盟,共定学院发展大计。


 

关闭窗口
http://www.tju.edu.cn/

分子聚集态科学研究院  地址:天津市南开区天津大学11教
电话:27893326  邮编:300072